Введение
В каждые времена есть свои идеи, которыми увлекается народ. Они складываются как ответ на социальные условия, бытующие в стране, как дань новым тенденциям, врывающимся в массовое сознание, или же, как слепое подражание моде. Эти идеи выливаются в пропагандистские течения, идеологии, отдельные субкультуры и другие социальные явления.
Не так давно прошла информация об успешных людях, бросивших свою блестящую карьеру и сменивших стиль жизни на более скромный и удаленный от навязчивых материальных благ. О них рассказывали в телевизионных программах, писали в средствах массовой информации, обсуждали на форумах в сети Интернет, называя новым словом дауншифтеры. Новости об отдельных людях сменились новостями о новом социальном явлении дауншифтинга, зародившемся, разумеется, на Западе и начавшем двигаться на Россию.
Дауншифтинг в настоящее время стал такой же популярной темой в деловых изданиях, как и управление временем. Эта тема довольно бурно обсуждается на появившихся сайтах дауншифтеров, выходят статьи, отражающие различные точки зрения на данное явление, издаются книги.
Единого представления об этом явлении пока еще не сформировано. Как у любого течения, у дауншифтинга есть свои приверженцы и несогласные с ними оппоненты, споры между ними идут и сейчас, что подтверждает актуальность этой темы в нашем обществе.
Целью нашей работы является анализ публикаций по теме дауншифтинг – новая тенденция трудового поведения и близких к ней тем для формирования более полного представления о данном течении.
Среди основных задач, поставленных перед нами в ходе работы, были следующие:
- Изучить понятие «дауншифтинг» и историю возникновения данного течения на основе исторических примеров;
- Сравнить течение дауншифтинга на Западе и в России;
- Выявить причины обращения к дауншифтингу;
- Проанализировать имеющиеся в современном представлении людей мифы о дауншифтинге и их объективность;
- Рассмотреть различные варианты отношения к течению дауншифтеров.
В ходе работы нами были просмотрены различные форумы и тематические сайты дауншифтеров, изучены публикации наиболее активных дауншифтеров.
Уровни депривации
Традиционно в психолого-педагогической практике выделяются два уровня проявления депривации в зависимости от времени и полноты прерывания связей и отношений ребенка со значимыми взрослыми:
1. Полная депривация – соответствует условиям, когда ребенок развивается в детском доме и не имеет контактов с родственниками с самого рождения или ...
Убеждающее условие в процессе делового общения
Для достижения наилучшего результата следует создать для убеждаемого условия, при которых он мог бы признать правоту убеждающего, сохранив свое «лицо». Поскольку большинство возражений являются по существу вопросами, то вполне естественно попытаться выяснить, какой же именно вопрос хочет задать партнер, что его беспокоит или смущает в п ...
Деятельность по реформированию системы языка
Деятельность представительниц феминистской лингвистики ФРГ по реформированию системы языка уже принесла значительные результаты. Заметим, что изменения в языке не являются естественным, «саморегулирующимся» процессом и не происходят сами по себе. Для осуществления изменений необходимо выполнение следующих условий:
· Одновременное сущес ...