Заключение
Анализ результатов диагностики, наблюдения и беседы показал, что Людмила обладает развитым интеллектом и адекватно его оценивает. Так же у девушки развит артистизм, лингвистические и творческие способности.
Процессы возбуждения и торможения в норме, эмоциональнвя стабильность в норме. Преобладание экстра- или интроверсия не выражено.
Стремление к общению и взаимодействию на уровне слабой тенденции, но в группе ведет себя независимо, зачастую не принимает норм и правил группы. Стремление к группе скорее всего вызвано желанием быть признанной, оцененной, повысить свою самооценку, иногда некоторой демонстративностью. В целом более склонна к самостоятельной деятельности., в преобладает интернальный контроль, развито чувство ответственности.
Самооценка довольно высокая, но не всегда адекватна. В плане интеллекта Людмила ставит высокие, но нереальные цели. Уровень тревожности в норме, что подтверждается и внешним наблюдением и результатами диагностики.
По просьбе испытуемой проведена диагностика преобладающей сферы будущей профессиональной деятельности. Выявлено явное преобладание сферы искусства. В связи с этим можно порекомендовать Людмиле выбирать профессии, связанные с искусством, но такие, где можно применить лингвистические и артистические способности.
Развитие речи в младенчестве
До года речь ребенка – пассивная: он понимает интонацию, часто повторяющиеся конструкции, но сам не говорит. Но именно в это время закладываются основы речевых навыков. Дети сами закладывают эти основы, стремясь установить контакт со взрослыми с помощью плача, гуления, воркования, лепета, жестов, а затем и первых слов.
Автономная речь ...
Шкала явной тревожности для детей CMAS
Методика Была разработана американскими психологами
A. Castaneda, B.R. McCandless, D.S. Palermo в 1956 году на основе шкалы явной тревожности (Manifest Anxiety Scale) Дж.Тейлора (1953), предназначенной для взрослых. В России адаптация детского варианта шкалы проведена и опубликована А.М. Прихожан.
Предмет диагностики: Выявление тревож ...
Самоопределение в ранней юности
Готовность старшеклассника к профессиональному и личностному самоопределению включает систему ценностных ориентаций, явно выражение профессиональную ориентацию и профессиональные интересы, развитые формы теоретического мышления, овладение методами научного познания, умение самовоспитания. Эта завершающий этап созревания и формирования л ...