Заключение
Анализ результатов диагностики, наблюдения и беседы показал, что Людмила обладает развитым интеллектом и адекватно его оценивает. Так же у девушки развит артистизм, лингвистические и творческие способности.
Процессы возбуждения и торможения в норме, эмоциональнвя стабильность в норме. Преобладание экстра- или интроверсия не выражено.
Стремление к общению и взаимодействию на уровне слабой тенденции, но в группе ведет себя независимо, зачастую не принимает норм и правил группы. Стремление к группе скорее всего вызвано желанием быть признанной, оцененной, повысить свою самооценку, иногда некоторой демонстративностью. В целом более склонна к самостоятельной деятельности., в преобладает интернальный контроль, развито чувство ответственности.
Самооценка довольно высокая, но не всегда адекватна. В плане интеллекта Людмила ставит высокие, но нереальные цели. Уровень тревожности в норме, что подтверждается и внешним наблюдением и результатами диагностики.
По просьбе испытуемой проведена диагностика преобладающей сферы будущей профессиональной деятельности. Выявлено явное преобладание сферы искусства. В связи с этим можно порекомендовать Людмиле выбирать профессии, связанные с искусством, но такие, где можно применить лингвистические и артистические способности.
История зарождения сомнологии
Сомнология (наука о сне) - бурно развивающаяся область нейробиологии, имеющая исключительно важные теоретические и прикладные аспекты. Её девизом можно считать слова крупнейшего сомнолога второй половины ХХ века Мишеля Жуве (Франция, 1925 год рождения): "Кто познает тайну сна, познает тайну мозга"
. Экспериментальная сомнологи ...
Первая пара
Самоописание мальчика из интерната. На самоподготовке я не делаю уроки. По утрам редко моюсь. Я всегда встаю после пяти минут. Я ухожу за территорию интерната без разрешения всегда, как только удается. Я думаю только о себе, а не о ком другом думать не хочу, и если это кому-то надо, все равно не хочу. Я неаккуратный. После школы я пойду ...
Учение о психологическом стрессе
Термин «стресс» (от англ. stress — давление, напряжение) заимствован из техники, где это слово используется для обозначения внешней силы, приложенной к физическому объекту и вызывающей его напряженность, то есть временное или постоянное изменение структуры объекта. В физиологии, психологии, медицине этот термин применяется для обозна ...