Профилактика депрессий и помощь в лечении
Страница 7

Инфо по психологии » Появление и выявление подростковой депрессии » Профилактика депрессий и помощь в лечении

• 82,7% подростков употребляют самую ал­лергенную пищу — молочные (а не молочно­кислые, как следовало бы!) продукты. И это при том, что почти половина людей не усваи­вает молока, которое образует большое ко­личество слизи, отсюда постоянный насморк и кашель. Исключительно полезные молоч­нокислые продукты (бифидок, биокефир, биолайф, биойогу оты), наоборот, содер­жат живые молочнокислые (бифидо-и лакто-) бактерии, повышают иммуни­тет и улучшают пищеварение.

• Воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта — одни из наиболее серь­ёзных хронических заболеваний детей. Кро­ме того, практически у всех детей дисбактериоз, поэтому даже те витамины, которые они получают, гораздо хуже усваиваются, тем более что чаще всего эти витамины — синтетические.

У подростков дела обстоят не лучше. Как мы знаем, подростковый период — это период полового созревания, когда потреб­ность во всех питательных веществах значи­тельно возрастает. Обратите внимание на следующие данные:

• Мясо способствует кальциевому дефициту, а используют в пищу его 66,3% подростков. Поэтому мясоедам нужно больше молочно­кислых продуктов и биологически активных пищевых добавок, содержащих кальций.

• 77% подростков предпочитают бисквиты, сладости и шоколад.

• Только 44,2% подростков едят зелёные и корневые овощи 4-6 раз в неделю.

• 73,4% подростков питаются вне дома 4-6 раз в неделю и в основном употребляют так называемую «пищу быстрого приготовле­ния», в которой очень мало ценных пита­тельных веществ.

• У физически активных подростков энерге­тические затраты гораздо выше, чем у тех, кто ведёт сидячий образ жизни. К сожале­нию, следят за своим питанием только те подростки, кто заботится о своей внешности, или молодые спортсмены, стремящиеся за счёт более качественного питания улучшить свои спортивные достижения.

каковы потребности подростков в витаминах?

• Витамин С — до двух граммов в день (не чисто синтетическая аскорбиновая кислота, а натуральный источник витамина С, кото­рый содержит биофлаваноиды, без которых витамин С не усваивается как следует).

• Витамин В-6 в форме пиридоксина или пиридоксаль фосфата (дозы дробить и уве­личивать постепенно).

• Комплекс микроэлементов, содержащих цинк и марганец.

• Кальциевый комплекс, где кальций соче­тается с магнием, цинком, хромом, бором и витамином Д-3,

• Кодированная соль или таблетки прессо­ванной морской капусты или ламинарии.

• Девочки, которые в подростковом возрасте почти не едят мяса, должны принимать ком­плекс поливитаминов и микроэлементов, со­держащих, в частности, железо, чтобы пре­дотвратить анемию, и важный микроэлемент молибден, который помогает сбалансировать рост костей в период полового созревания.

Страницы: 2 3 4 5 6 7 


Социальные установки (аттитюды). Функции, компоненты и влияние на поведение
Аттитюд (социальная установка) состояние мысленной и нервной готовности, возникающее на основе опыта и оказывающее направляющее и стимулирующее влияние на реакцию индивида по отношению ко всем объектам и ситуациям, с которыми он связан. Аттитюд явл. оценочным представлением об объектах, людях, идеях, событиях Аттитюд к любому объекту, ...

Юность: эго- идентичность – ролевое смешение
Юность, на которую приходится пятая стадия в схеме жизненного цикла Эриксона, считается очень важным периодом в психосоциальном развитии человека. Уже не ребенок, но еще и не взрослый (от 12- 13 до примерно 19-20 лет в американском обществе), подросток сталкивается с различными социальными требованиями и новыми ролями. Теоретический инт ...

Психическое развитие
Психическое развитие – это многосторонний и динамичный процесс, охватывающий потенциальные возможности и реальные психические проявления человека: темперамент, способности, особенности мотивационно-потребностной, эмоционально-волевой и познавательной сфер. В возрастной психологии, психическое развитие – это закономерные изменения челов ...